Schwedische Zimtschnecken in 3 Schritten gebacken

„Kanelbullar“ (Zimtschnecken) gehören zu den wohl bekanntesten Backwaren Schwedens und dürfen bei keiner schwedischen „Fika“  („Kaffeekränzchen“) fehlen. Bereits in den 1920er Jahren entstand die Backwarenspezialität in Schweden und hat bis heute nicht an Beliebtheit verloren. Wenn Du Deine Kaffeetafel auch gerne mit dieser Köstlichkeit schmücken willst, findest Du hier traditionelles Rezept.

Schwedische Mandeltorte – in einer Stunde zum Hochgenuss

Die schwedische Mandeltorte („Mandeltårta“) ist DER Klassiker unter den skandinavischen Backwaren und wird aufgrund ihrer gelben Farbe oft an den Osterfeiertagen gegessen. Ihre Popularität verdankt die Mandeltorte nicht zuletzt einer schwedischen Möbelhauskette. Am besten schmeckt die Torte jedoch selbst gemacht. Wie Du sie ganz einfach zubereitest, erfährst Du hier.

Wie Du Graved Lachs ganz einfach zu Hause zubereitest

Schon die Wikinger suchten nach einer Möglichkeit, ihren Fisch möglichst lange frisch zu halten. Zu diesem Zweck vergruben sie den Lachs mit Salz unter der Erde, wodurch auch der Name „Graved Lachs“ (graved = eingegraben) entstand. Der Fisch war so gute 1-2 Wochen haltbar. Diese Zubereitungsform hat sich fest als skandinavische Spezialität etabliert. Wie du […]